Program Studi Sistem Informasi

MEI

Universitas Hayam Wuruk Perbanas, Gelar Halal Bi Halal Secara Virtual

Rabu, 19 Mei 2021     Dilihat: 4683

Segenap pimpinan, pengurus yayasan, dosen, mahasiswa dan tenaga kependidikan Universitas Hayam Wuruk Perbanas Surabaya mengikuti kegiatan Halal Bi Halal Idul Fitri 1942 H, Selasa (18/05/21). Acara ini digelar secara offline dan online. Bagi sebagian dosen dan pimpinan universitas hadir di Gedung kampus Wonorejo guna mengikuti rangkaian kegiatan Halal Bi Halal secara offline. Sebagian lagi mengikuti jalannya kegiatan secara online melalui media Zoom Meeting. Hal ini dikarenakan pandemi virus corona yang masih menjadi ancaman dan mengingat hanya 50% dari kapasitas ruangan yang diperbolehkan untuk mengikuti kegiatan secara offline.

Kegiatan Halal Bi Halal ini merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Universitas Hayam Wuruk Perbanas. Selama 2 tahun terakhir ini kegiatan Halal Bi Halal diselenggarakan secara virtual. Sebelumnya, setiap hari pertama masuk pasca libur lebaran kegiatan ini rutin diselenggarakan secara offline di kampus.

Pada kegiatan halal bihalal kali ini, Universitas Hayam Wuruk Perbanas mengangkat tema “Hijrah Menuju Derajat Lebih Tinggi” dengan menghadirkan Ustad Agus Ali Fauzi sebagai penceramah agama. Acara halal bihalal dibuka dengan membaca ayat suci Al-Qur’an. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor Universitas Hayam Wuruk Perbanas, ketua yayasan dan tausiyah yang disampaikan oleh ustad Agus Ali Fauzi, serta diakhiri dengan membaca doa bersama.

Rektor Universitas Hayam Wuruk Perbanas, Dr. Yudi Sutarso, S.E., M.Si pada kesempatan ini menyampaikan permohonan maaf lahir batin serta menyambut baik kegiatan halal bi halal secara virtual ini.

“Semoga ibadah puasa Ramadhan yang telah kita laksanakan dapat diterima Allah SWT dan amalan yang baik meski ramadhan telah usai tetap kita pelihara dengan baik. Saya mengucapkan mohon maaf lahir dan batin.” ujarnya.

“Kepada Ustad Agus Ali Fauzi, Rektor mengucapkan terimakasih karena berkenan hadir untuk memberikan tausiyah pada acara halal bi halal ini. “Semoga kegiatan ini mendapat rahmat dari Allah SWT dan bisa memberikan manfaat bagi kita semua,” tambahnya.

Ketua Yayasan Pendidikan Perhimpunan Bank Umum Nasional Swasta Jawa Timur, Bapak Herman Halim dalam kesempatanya menyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri 1942 H, minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin. Beliau juga mengucapkan selamat kepada Universitas Hayam Wuruk Perbanas atas disetujuinya perubahan bentuk dari sekolah tinggi menjadi universitas. Beliau menyampaikan dalam waktu dekat akan diselenggarakan acara penyerahan secara simbolis dokumen perubahan bentuk sekolah tinggi menjadi universitas ini dari yayasan ke universitas.

“Semoga dengan berubahnya STIE Perbanas Surabaya menjadi Universitas Hayam Wuruk Perbanas semakin maju dan semakin berdaya saing tinggi,” harapnya.

Sementara itu, Ustad Agus Ali Fauzi memberikan apresiasi kepada keluarga besar Universitas Hayam Wuruk Perbanas yang terus menjaga tradisi halal bi halal di tengah pandemi virus corona, meskipun acaranya digelar secara virtual. Dalam tausiyahnya beliau mengajak seluruh yang hadir untuk berhijrah menuju ke hal yang lebih baik agar derajat kita menjadi lebih tinggi di mata Allah SWT dari sebelumnya.

Beliau juga menjelaskan acara halal bihalal ini merupakan amalan yang baik sebagai wadah silaturahmi sekaligus ajang memaafkan antar sesama manusia. (yhcp/hms)