Selamat Datang di Website Resmi Kerja Sama dan International Office Universitas Hayam Wuruk Perbanas

FEB

Menginspirasi Kreativitas: Tim Dosen UHW Perbanas Bimbing Mahasiswa dalam Pelatihan Desain Gestur dan Maskot untuk Promosi Jurusan

Selasa, 27 Februari 2024     Dilihat: 618

Surabaya 19 dan 26 Februari 2024 - Tim dosen dari Jurusan Desain Komunikasi Visual Universitas Hayam Wuruk Perbanas (UHW Perbanas) melaksanakan pelatihan perancangan desain gestur dan desain maskot sebagai sarana promosi jurusan dan sebagai bentuk realisasi kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini disambut dengan antusiasme yang tinggi dari siswa-siswi SMK Negeri 1 Surabaya. Tujuan pelaksanaan kegiatan ini yaitu untuk mengasah kreativitas dan keterampilan desain mereka.

Dalam suasana penuh semangat, tim dosen ahli di bidang desain komunikasi visual UHW Perbanas yang terdiri dari Bapak Haekal Ridho Afandi, SST., M.Sn, Bapak Thomas Hanandry Dewanto, S.T., M.T., Bapak Miftahul Adi Suminto, S.Sn., M.Med.Kom. memberikan panduan dan wawasan mendalam terkait perancangan desain gestur dan maskot yang efektif dalam konteks promosi jurusan. Peserta pelatihan diajak untuk memahami konsep dasar, teknik perancangan, hingga penerapan ide kreatif dalam proyek ini.