Sarjana Akuntansi

NOV

Wisuda Periode II Tahun 2021 Universitas Hayam Wuruk Perbanas Luluskan 339 Wisudawan

Senin, 29 November 2021     Dilihat: 6173

Dikutip dari Jatim Newsroom - Universitas Hayam Wuruk (UHW) Perbanas Surabaya telah melaksanakan wisuda periode II tahun 2021 di halaman kampus utama, Jalan Wonorejo Utara 16 Rungkut, Surabaya, Sabtu (27/11/2021) siang.

Wisuda menjelang akhir tahun ini berlangsung secara offline dan online dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan diikuti oleh pimpinan, senat, hingga sejumlah perwakilan wisudawan terbaik.

Sebanyak 339 lulusan diwisuda oleh Rektor UHW Perbanas, dengan rincian 11 orang dari Program Studi (Prodi) Magister Manajemen, 139 lulusan dari Prodi Sarjana Akuntansi, 102 orang dari Prodi Sarjana Manajemen, 2 lulusan Prodi Sarjana Ekonomi Syariah, 45 wisudawan Prodi D3 Perbankan dan Keuangan, serta 40 lulusan Prodi D3 Akuntansi.

Adapun Wisudawan terbaik dari masing-masing program studi (Prodi) yaitu: Giovani Virza Amalia, S.E., M.M. (Magister Manajemen), Muhammad Abdillah, S.M. (Sarjana Manaemen), Karlina Hanifah Fasa, S.Ak. (Sarjana Akuntansi), Davi Ramadhani, A.Md.Bns. (D3 Perbankan & Keuangan), dan Zyana Nabila, A.Md.Ak. (D3 Akuntansi). Kemudian, Wisudawan Terbaik Institusi diraih oleh Davi Ramadhani, A.Md.Bns. dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) hampir sempurna dengan nilai 3,98.

Davi Ramadhani dari Jetis Mojokerto, menuturkan, selama kuliah aktif di berbagai kegiatan akademik dan non-akademik. Dia juga mengantongi sejumlah prestasi membanggakan, di antaranya: (1) Penerima Hibah pendanaan PKM 2019; (2) Menjadi Mahasiswa Lolos PIMNAS ke 32 th 2019; (3) Penerima Hibah Pendanaan PKM 2020; (4) Semifinalis Perbanas Entrepreneur Award 2019; dan (5) Penulis E-Book " Mission Possible Book for Kids" yang telah memperoleh HAKI th 2020.

"Saya senang sekali, tidak menyangka meraih predikat wisudawan terbaik institusi," kesan Devi.

Pasalnya selama berkuliah di UHW Perbanas khususnya prodi Diploma 3 Perbankan dan Keuangan Davi sudah merasa senang dengan pola pembelajaran yang berimbang antara teori dan praktik. Putri kedua pasangan Kasan dan Suslikhatin ini memperoleh pengalaman studi yang banyak dari program sertifikasi, seperti Teller, Customer Service, Funding, hingga bahasa Mandarin.

"Selama pandemi ini banyak kegiatan yang diadakan, salah satunya volunteer. Jadi, ada beberapa kegiatan volunteer yang pernah saya ikuti seperti online campaign tentang Self Awareness, Personal Branding," ungkapnya.

Sementara Rektor Universitas Hayam Wuruk Perbanas, Dr. Yudi Sutarso, S.E., M.Si., mengatakan peserta yang diwisuda kali ini adalah lulusan pertama kali berstatus Universitas. Artinya, mereka dinyatakan lulus saat ujian ketika transformasi perguruan tinggi sudah ditetapkan oleh Kemdikbudristek.

“Untuk itu kami terus melakukan perbaikan dalam mutu dan tata kelola institusi. Baru saja kemarin kita menerima Peringkat 1 Kategori Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Terbaik dari LL Dikti 7 Jawa Timur dalam Anugerah Kampus Unggulan,” pungkas Yudi.(ryo/s)