Profil Program Studi

PROGRAM STUDI INFORMATIKA UNIVERSITAS HAYAM WURUK PERBANAS

Program Studi Informatika Universitas Hayam Wuruk Perbanas dirancang secara khusus menyajikan lulusan informatika yang berfokus pada bidang bisnis dan perbankan. Keunggulan kurikulum prodi Informatika Universitas Hayam Wuruk Perbanas mendukung revolusi industry 4.0, fintech, society 5.0 dan bank 4.0 dimana sektor ekonomi dan perbankan serta pemanfaatan TIK (teknologi informasi dan komunikasi) nantinya akan menjadi output unggul dalam mensukseskan iklim bisnis dan perbankan yang ada di Indonesia.

Keunggulan Program Studi S1 Informatika Universitas Hayam Wuruk Perbanas

1. Mahasiswa dibekali ilmu pengetahuan tentang bisnis dan perbankan.

2. Mahasiswa dibekali ketrampilan khusus pada bidang informatika yang mengarah pada bisnis dan perbankan.

3. Mahasiswa dibekali dengan etika dan kepribadian yang kuat dibidang bisnis dan perbankan.

4. Mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk memperoleh sertifikasi internasional dalam bidang informatika yang digunakan untuk membekali mahasiswa dengan kemampuan profesional yang dibutuhkan dibidang bisnis dan perbankan.

5. Mahasiswa dibekali dengan ilmu Digital Technopreneuer untuk mendukung pengembangan bisnis berbasis digital.

Bidang Minat

Bidang minat Program Studi Informatika UHW Perbanas sebagai berikut:

1. Mata Kuliah Pilihan Sistem Cerdas

2. Mata Kuliah Pilihan Algoritma dan Rekayasa Perangkat Lunak

3. Mata Kuliah Pilihan Networking

Laboratorium Prodi Informatika

Laboratorium Program Studi Informatika Universitas Hayam Wuruk Perbanas sebagai berikut:

1. Laboratorium Algoritma dan Rekayasa Perangkat Lunak

2. Laboratorium Komputer

3. Laboratorium Networking

Program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka)

Dalam hal kesiapan untuk mendukung kebijakan kampus merdeka ini, UHW Perbanas telah memiliki pengalaman dalam mengikuti program PERMATA (Pertukaran Mahasiswa Tanah Air) yang telah diselenggarakan pada tahun 2016 hingga tahun 2018. Terdapat 5 Perguruan Tinggi Swasta yang telah bekerja sama dengan Perbanas untuk menyelenggarakan program PERMATA yaitu :

1. Universitas Pendidikan Nasional (UNDIKNAS),

2. Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Nitro Makassar,

3. Institut Bisnis dan Informatika Dharmajaya Lampung,

4. Universitas Warmadewa Bali dan

5. Universitas Islam Sumatera Utara (UISU)

Prospek Kerja Lulusan

Lulusan Prodi Informatika UHW Perbanas berkesempatan untuk bekerja pada perusahaan dan bank pada skala nasional dan internasional sebagai berikut:

1. Perusahaan Teknologi Informasi dan Marketplace : Shopee, Tokopedia, Gojek, RuangGuru,

2.  Perusahaan Teknologi Informasi dan Financial Teknologi : OVO, Dana, GoPay, Flip,

3. Perbankan : Bank-Bank di Indonesia dan Internasional

Bagaimana sobat ? Tertarik untuk masuk ke dalam program studi informatika Universitas Hayam Wuruk Perbanas?

Jika tertarik, silahkan klik link ini. Dapatkan diskon besar dan gratis biaya pendaftaran secepatnya.