Program Studi Sistem Informasi

JUN

Prodi Sistem Informasi Universitas Hayam Wuruk Perbanas Gelar Talkshow : Peluang Karir Lulusan Sistem Informasi

Jumat, 18 Juni 2021     Dilihat: 5184

Program Studi Sistem Informasi Universitas Hayam Wuruk Perbanas gelar Talkshow bertemakan teknologi informasi. Pada kesempatan kali ini, jurusan baru dari Universitas Hayam Wuruk Perbanas ini menggandeng narasumber yang merupakan lulusan dari jurusan sistem informasi. Narasumber tersebut adalah Yudha Herlambang C.P., S.Kom., M.Kom yang mana merupakan dosen tetap di Prodi Sistem Informasi UHW Perbanas. Peserta yang ikut dalam talkshow ini terdiri dari berbagai macam lapisan, mulai dari dosen, calon mahasiswa baru bahkan ada juga dari adik-adik lulusan SMA.

Pada talkshow kali ini, bertugas sebagai moderator adalah Ibu Ari Cahaya P., S.Kom., M.Kom. Beliau adalah salah satu dosen juga dari Prodi Sistem Informasi UHW Perbanas. Talkshow ini diselenggarakan pada hari Rabu, tanggal 16 Juni 2021. Proses talkshow berjalan dengan lancar dan antusias peserta begitu tinggi. Terbukti dari beberapa pertanyaan yang ditanyakan kepada pemateri.

Acara talkshow dimulai dengan pemutaran video profil jurusan baru dari UHW Perbanas. Dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan selanjutnya adalah sambutan dari Dekan Fakultas Teknik dan Desain UHW Perbanas.

Dalam sambutanya Dekan Fakultas Teknik dan Desain UHW Perbanas, Dr. Muazaroh, SE., MT. menyampaikan, rasa senangnya dengan dibukanya 3 prodi baru yang ada di Perbanas. Prodi tersebut adalah Sistem Informasi, Teknik Informatika dan Desain Komunikasi Visual. Dengan dibukanya ketika prodi baru tersebut berubahlah status Perbanas yang mulanya adalah Sekolah Tinggi kini menjadi Universitas.

Beliau juga berpesan dalam sambutanya untuk menyimak pemaparan dari pemateri dalam talkshow, mengingat ini adalah jurusan baru dan prospek kerja kedepan dari jurusan tersebut sangatlah bagus. Apalagi dengan background Perbanas sebelumnya adalah perbankan, kini dengan teknologi masa depan perbankan akan semakin menarik untuk diikuti.

Setelah sambutan dari Dekan FTD UHW Perbanas acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh narasumber. Narasumber memaparkan materi tentang prospek karir lulusan sistem informasi. Narasumber memaparkan materi selama kurang lebih 90 menit.

Dalam salah satu materi narasumber disampaikan bahwasanya prospek kerja dari jurusan sistem informasi ini cukup menjanjikan. Apalagi dengan perkembangan teknologi yang semakin hari semakin bertambah pesat. Salah satu lulusan yang menjadi andalan dalam jurusan sistem informasi adalah menjadi seorang system analyst.

Menjadi seorang system analyst bertugas untuk menggali informasi sebanyak-banyaknya tentang sistem yang digunakan dalam suatu perusahaan. Gaji yang diperoleh dari seorang System Analyst berkisar antara 6 sampai 12jt. Tidak hanya itu, masih banyak lagi prospek pekerjaan yang bisa ditekuni dari kuliah jurusan Sistem Informasi.

Acara selanjutnya adalah sesi tanya jawab dan terakhir adalah penutup. Dengan berakhirnya acara talkshow ini diharapkan peserta dapat menambah wawasan tentang jurusan baru yang ada di Universitas Hayam Wuruk Perbanas. Dengan semakin pahamnya tentang jurusan baru yang ada di UHW Perbanas, diharapkan pula nanti peminat pada jurusan baru ini juga semakin banyak. (yhcp/SI)