Prodi Magister Manajemen Ter-Akreditasi UNGGUL dari BAN-PT

JUN

Materi Workshop Efisiensi dengan Stochastic Frontier sangat bermanfaat lo...........

Senin, 07 Juni 2021     Dilihat: 3877

Magister Manajemen Universitas Hayam Wuruk Perbanas konsistem menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang sangat bermanfaat dan menambah ilmu pengetahuan. Workshop kali ini berjudul “Efisiensi dengan Stochastic Frontier” yang diselenggarakan pada hari sabtu, 5 juni 2021 pukul 14.00 WIB. Narasumber pada workshop ini adalah Prof. Dr. Abdul Mongid, M.A., P.hD.

Workshop ini tidak hanya menjelaskan mengenai materi saja, namun juga memberikan soal latihan yang langsung bisa dilakukan oleh para peserta. Seluruh peserta sebelum mengikuti workshop wajib meng-install aplikasi yang bernama Stata. Aplikasi ini yang akan membantu para peserta memahami materi yang disampaikan pada saat workshop. 15 menit awal narasumber menjelaskan mengenai materi dan beberapa rumus yang digunakan, selanjutnya adalah latihan bersama menggunakan stata.

Pendaftar pada kegiatan ini berjumlah 77 peserta dan yang hadir dalam kegiatan ini berjumlah 67 peserta. Peserta antusias mengikutinya, banyak peserta juga berhasil mengikuti latihan yang diberikan oleh narasumber. Harapan dari peserta adalah waktu workshop lebih lama, dan aplikasi yang digunakan diberikan jauh-jauh hari dari waktu pelaksanaan workshop. Namun, jangan khawatir kami akan melaksanakan workshop lain yang bermanfaat…………. (TDP)