Selamat Datang di Website Resmi Kerja Sama dan International Office Universitas Hayam Wuruk Perbanas

APR

Kerjasama dengan PT. Delta Ajisaka Sejahtera, Prodi Diploma adakan Kuliah Tamu : Saya Millenial, Saya Terencana

Sabtu, 17 April 2021     Dilihat: 4962

Progam Diploma 3 STIE Perbanas Surabaya bersama PT. Delta Ajisaka Sejahtera menggelar Kuliah Umum pada Sabtu, 17 April 2021. Kuliah umum yang digelar secara daring ini mengusung tema “Saya Millenial, Saya Terencana” dan diikuti oleh para dosen maupun mahasiswa Prodi Diploma.

Kuliah umum yang dimoderatori oleh Kartika Marta Budiana, S.S., M.Pd., menghadirkan narasumber yaitu Ibu Hj. Irma Andriyaningtyas, ST,CFP, AWP, AEPP, CPMA. selaku Direktur PT. Delta Ajisaka Sejahtera. Dalam kuliah tamu ini, narasumber mengajak mahasiswa agar fokus dalam menjalani studi sekaligus memberi motivasi bagi mahasiswa agar bersemangat dalam menyusun perencanaan yang matang. Selain itu, setiap mahasiswa juga diajak untuk memahami pola pikir keuangan dasar dengan memperhatikan unsur new mindset dan result mindset.

Menurut, Irma Andriyaningtyas penyebab seseorang mengalami kesulitan keuangan, yaitu kurang pendapatan dan kurang mampu kelola pengeluaran. ”Mindset tentang Income, setiap orang sudah punya rezekinya masing-masing. Seberapa banyak rejeki itu mau kita ambil tergantung keputusan dari masing-masing orang,” ungkap Irma. Mahasiswa diminta tegas mengambil keputusan untuk fokus meningkatkan kualitas bukan hanya menyalahkan keadaan. Keputusan pada fokus pengembangan sumber daya bukan pada kegagalan. Mahasiswa dapat membuat tujuan hidup yang jelas, kemudian didukung dengan mindset finansial yang memberdaya bukan memberdayaimu. ”Mari tingkatkan kualitas hidup dalam mendapatkan pemasukan dan mengelola pengeluaran,” pungkasnya.