Pengembangan Karakter

FEB

Diklat Photography dan Try Out 2021

Sabtu, 13 Februari 2021     Dilihat: 5219

Sabtu, 13 Februari 2021 UKM Penerbitan Kampus Fiducia mengadakan program kerja tahunan yaitu Diklat Photography dan Try Out. Program kerja ini diadakan selama dua hari pada tanggal 13 -14 Februari 2021.

UKM Penerbitan Kampus Fiducia sendiri mengadakan pembekalan atau yang biasa kita sebut technical meeting pada tanggal 11 Februari 2021. Tujuan diadakannya program kerja ini agar semua mahasiswa pembinaan dapat mengelola time management, mengerjakan tugas dibawah tekanan, berani berpendapat dan dapat mendekatkan diri kepada teman-teman mahasiswa pembinaan serta pengurus UKM Penerbitan Kampus Fiducia yang nantinya dapat menciptakan hubungan lebih akrab dan menambah rasa kekeluargaan.

Program kerja ini diikuti oleh seluruh mahasiswa pembinaan UKM Penerbitan Kampus Fiducia yang berjumlah 23 peserta. Menurut Fairuzeta selaku ketua pelaksana program kerja ini,  persiapan yang dilakukan oleh panitia yaitu mulai dari menentukan konsep acara, menyiapkankan master of ceremony untuk acara tersebut dan tak lupa mengundang ormawa yang ada di STIE Perbanas Surabaya, alumni serta dosen pembimbing. Para panitia juga mempersiapkan alternatif jika nanti terjadi kendala pada saat acara berlangsung.

Dibalik program kerja Diklat Photography dan Try Out yang berjalan lancar, tentunya terdapat beberapa kendala dan kesulitan yang dialami panitia. Salah satunya adalah menentukan acara puncak dari program kerja ini, karena di dalamnya harus mengandung value yang dapat mengevaluasi mahasiswa pembinaan agar lebih baik lagi kedepannya. Selain itu, kesulitan  yang dialami panitia adalah sulitnya berkoordinasi dengan panitia lain karena tidak bertemu secara langsung.

Fairuzeta selaku ketua pelaksana Diklat Photography dan Try Out berharap agar program kerja ini kedepannya dapat berjalan baik, bermakna dan lebih menegangkan lagi. Kemudian pesan yang ingin disampaikan melalui program kerja ini untuk para mahasiswa pembinaan dapat memberikan evaluasi agar mereka lebih baik lagi ke depannya. (fdc/hms)