Selamat Datang di Website Resmi Kerja Sama dan International Office Universitas Hayam Wuruk Perbanas

MAR

Perpustakaan Perbanas Kenalkan Literasi Baca Tulis Siswa SD

Sabtu, 20 Maret 2021     Dilihat: 5273

Perpustakaan STIE Perbanas Surabaya merealisasikan salah satu program pengabdian masyarakatnya bersama SDN Semolowaru 1/261 dengan nama kegiatan Ngobrol Literasi Sekolah bertajuk “Literasi Baca Tulis: Kecakapan Literasi pada Tahap Pengembangan Siswa Menerima Informasi dan Aplikasi dalam Sebuah Karya”. Kegiatan ini merupakan implementasi dari perjanjian kerjasama Tridarma dan Perpustakaan Binaan antara Perpustakaan STIE Perbanas Surabaya dengan SDN Semolowaru 1/261 yang ditandatangani pada Desember 2020 lalu oleh Dr. Yudi Sutarso, S.E., M.Si, selaku Ketua STIE Perbanas Surabaya; Munawaroh, S.S., M.Si., selaku Kepala Perpustakaan STIE Perbanas Surabaya; dan Dra. Koesmiati, M.Pd. selaku Kepala SDN Semolowaru 1/261.

Ngobrol Literasi Sekolah ini diadakan secara daring melalui media Zoom pada Sabtu, 20 Maret 2021 lalu yang dipandu oleh Reza Masrurah, A.Md., pustakawan STIE Perbanas Surabaya. Materi literasi disampaikan oleh Dyana Purwandini, S.IIP. yang juga seorang Pustakawan STIE Perbanas Surabaya serta dihadiri oleh Dra. Koesmiati, M.Pd selaku Kepala SDN Semolowaru 1/261  dan diikuti sebanyak 32 siswa.

Dalam kegiatan tersebut, para siswa dibekali wawasan tentang bagaimana caranya menjadi literat di abad ke 21 dengan penguasaan literasi baca tulis, literasi numerasi, literasi sains, literasi finansial, literasi digital, literasi budaya dan kewargaan dengan adanya literasi tersebut dapat membantu kita agar hidup lebih baik. Tidak lupa juga para siswa diajak untuk bersama-sama mencegah virus Covid-19, dengan tajuk “Yuk Cegah Penularan Virus Corona”, melalui edukasi 3M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak) melalui lagu dan kampanye “Ingat Sehat, Ingat 3M”. Diakhir acara, para siswa diajak tetap kreatif dengan memberikan tugas membuat karya poster bertema Covid-19.