Prodi Magister Manajemen Ter-Akreditasi UNGGUL dari BAN-PT

AGU

Bankers Talk: Peluang Karir di Perbankan dan Strateginya

Senin, 31 Agustus 2020     Dilihat: 5717

Perbankan merupakan salah satu dari tempat kerja yang banyak diminati oleh lulusan dari berbagai jurusan. Tidak hanya lulusan dari Ekonomi, namun dari jurusan lainnya yang kemudian inginn berkarir di dunia perbankan. Mengingat berkarir di Bank memiliki jenjang karir yang baik, bekerja di tempat yang bergengsi, memiliki gaji yang tergolong tinggi, menerima berbagai jurusan dan masih banyak lagi alasan para lulusan memilih perbankan sebagai tempat kerja. Dibalik banyaknya minat lulusan untuk berkarir di perbankan, lulusan yang akan mendaftar di perbankan harus mengetahui peluang karirnya dan strateginya untuk bekerja di perbankan. Semakin banyak lulusan yang minat untuk berkarir maka persaingan semakin ketat, hanya kandidat terbaik yang akan diterima oleh perbankan.

Magister Manajemen sebagai salah satu program studi di STIE perbanas Surabaya menjalankan tridarma perguruan tinggi dengan mengadakan workshop bagi lulusan dan masyarakat umum yang ingin berkarir diperbankan atau pegawai bank yang ingin meningkatan karirnya di tempat kerja yang bertema “Bankers Talk: Peluang Karir di Perbankan dan strateginya” dengan dua narasumber. Narasumber berasal dari Pimpinan Cabang salah satu perbankan dan alumni mahasiswa magister manajemen STIE Perbanas Surabaya yaitu Bapak Suyatno dan Bapak Cristanov Holiwono.

Dalam acara tersebut Bapak Suyatno menyampaikan berbagai jenis pekerjaan di perbankan yang harus diketahui oleh lulusan yang akan melamar di perbankan. selain itu ada beberapa Skill yang harus dimiliki untuk berkarir di perbankan yaitu good communication, percaya diri, kerja cepat, kerja cerdas, berintegritasm dan multitasking. Beberapa hal tersebut harus dimiliki oleh lulusan yang akan berkarir di perbankan karena industry perbankan diawasi ketat oleh pemerintah dan OJK.

Workshop dengan tema ini mendapatkan antusias luar biasa dari peserta, dengan jumlah pendaftar sebanyak 227 peserta dan yang hadir dalam acara sebanyak 240 peserta. Antusias ini juga tercermin dari banyaknya pertanyaan yang diberikan peserta kepada narasumber. Peserta webinar dari berbagai macam seperti mahasiswa, dosen, umum, alumni dan pegawai bank. Dalam kegiatan ini terdapat saran dari para peserta yaitu mengadakan workshop series tentang karir diperbankan dengan pembicara praktisi-praktisi di perbankan. (TDP)