Prodi Magister Manajemen Ter-Akreditasi UNGGUL dari BAN-PT

JUN

Workshop Era New Normal

Senin, 22 Juni 2020     Dilihat: 6016

Dalam era saat ini, semua kegiatan dan rutinitas manusia di muka bumi telah di pengaruhi oleh adanya virus baru yang muncul, yaitu virus covid -19. Tidak sedikit mereka manusia yang belum siap beradaptasi pada perubahan yang datang secara tiba-tiba akan terasa sulit menyesuaikan segala perubahan  peraturan yang harus WFH (Work From Home)

Mereka yang tidak bisa beradaptasi WFH akan disproduktif dalam menjalankan kegiatan seperti biasanya, dan merasa terlalu banyak istirahat, akan berbeda dengan meraka yang merasa covid-19 merupakan tantangan untuk tetap bias produktif dan kreatif dalam hal mengerjakan rutinitas sehari-hari, baik dalam bekerja maupun menunut ilmu.

Magister manajemen STIE Perbanas Surabaya hadir dalam memberikan pelopor bahwa di era new normal seperti saat ini, siapapun masih bisa produktif dan kreatif, dan akan menjadi biasa istilah bekerja dari rumah di kehidupan masyarakat. Penyelenggaran workshop ini dimasudkan untuk memberikan dorongan positif kepada peserta untuk tetap produktif di tengah era new normal.

Workshop dilakukan melalui zoom meeting pada Sabtu, 20 juni 2020 dan dengan guest speaker Prof. Dr. Tatik Suryani., Psi., MM  serta pembicara kedua Dr. Dra. Tjahjani Prawitowati, Psi., MM. Kedua pembicara merupakan dosen di Magister Manajemen STIE Perbanas Surabaya.

Peserta terdaftar sebesar 160 partisiapn, 61 dari terdaftar berpartisipasi dalam zoom da 59 sisanya tidak berpartisipasi. 61 partisiapn dengan rincian 7% dari guru, 25% kalangan mahaisswa, 40% kalangan dosen, 4% kalangan alumni, dan 25% masyarakat umum. Menarinya workshop da tema yang dibahas sangat mengundang beragam kalangan untuk mengikuti acara workshop ini.

Beberapa komentar positif yang menjadi semangat kami akan keberhaisilan dalam  melaksanakan kegiatan ini diantaranya, “Baru  pertama  kali  ikut zoom meeting di STIE Perbanas Surabaya Persiapan panitia  keren ditambah narsum & materi yang disampaikan juga sangat menarik dan memberikan contoh-contoh yang  relevan di masa pandemi COVID-19 ini”, tulis salah satu peserta di evaluais kegiatan yang kami selenggarakan.

Kami magister manajemen STIE Perbanas Surabaya ngat berharap para pengikut media kami walaupun tidak bias bergabung dengan kami di acara workshop tersebut, kami harap tetap bias produktif dan kreatif memanfaatkan peluang yanga da dalam era pandemic ini. Dan menangkap pandemic ini sebagai tantangan bukan hambatan dalam menyongsong kesusesan masa depan, selalu melakukan rutinitas sesuai aturan protocol pemerintah. Jadi, sudah produktifkah rekan semuanya?. Salam produktif dan kreatif. (PT)