AGU

UHW Perbanas Siap Dukung Peningkatan IPM Kota Surabaya

Senin, 26 Agustus 2024     Dilihat: 474
Untuk meningkatkan indeks pembangunan manusia (IPM), Pemerintah Kota Surabaya merealisasikan program Satu Sarjana Satu Keluarga Miskin mulai bulan Mei 2024. Dalam rangka menyambutnya, Universitas Hayam Wuruk Perbanas turut berperan aktif dan siap menerima mahasiswa baru pada semester baru Tahun Akademik 2024-2025.

Rektor UHW Perbanas, Dr. Yudi Sutarso, S.E., M.Si., menyampaikan sejauh ini sudah menyiapkan program studi terapan untuk mengakomidir minat mahasiswa asal Surabaya. Terlebih, Walikota Surabaya sudah memberikan kriteria kampus yang memiliki ikatan kerja seperti program vokasi.

"Di kampus UHW Perbanas, kami sudah memiliki program vokasi yaitu Diploma 3 Perbankan dan Keuangan. Prodi kami juga sudah terakreditasi A," jelasnya usai menghadiri Peresmian Asrama Bibit Unggul Pemerintah Kota Surabaya di Kalijudan Tambaksari pada Senin (26/8).

Selain itu, UHW Perbanas juga sudah menyiapkan peningkatan keterserapan lulusan melalui sejumlah program kerja, seperti Job Preparation Program, Internship Program, Campus Hiring, hingga Job Fair. "Semua program tersebut sudah terjadwal oleh divisi Pusat Karir dan Alumni UHW Perbanas," tambahnya.

Untuk diketahui, UHW Perbanas sudah menjalankan program kerja sama serupa dengan Pemerintah Kabupaten Siak. Program bernama Beasiswa Putera Daerah ini berjalan sejak tahun 2017. Para alumni pun banyak sudah kembali berprofesi ke daerah asalnya serta ada pula yang sudah bekerja di daerah Surabaya dan sekitarnya. (eko/hms)