AGU

Doa Bersama UHW Perbanas Sambut Perkuliahan Baru

Jumat, 23 Agustus 2024     Dilihat: 528
Universitas Hayam Wuruk Perbanas menggelar doa bersama perdana menjelang perkuliahan semester gasal tahun akademik 2024-2025. Kegiatan ini diikuti warga kampus, termasuk dosen dan karyawan. Bagi yang beragama beragama Islam dilaksanakan di Masjid Al Haliim UHW Perbanas Kampus Wonorejo. Sedangkan untuk sivitas yang beragama selain islam, mereka juga disediakan di Gedung C.
Doa bersama saat ini dipimpin oleh Takmir Masjid Al Haliim, Ustad Heri Supriyanto, S.Kom., M.Kom. Beliau didampingi oleh Rektor UHW Perbanas, Dr. Yudi Sutarso, SE., MSi., segenap pejabat rektorat, pejabat dekanat, hingga pejabat struktual lainnya. Kegiatan doa bersama diinisiasi dengan tujuan untuk meraih keberkahan dan ridho dari Allah SWT, memohon kemudahan dalam menuntut ilmu, kesehatan dan keselamatan, kemurahan rezeki, serta ketenangan dalam menghadapi tantangan kehidupan.

Dalam sambutannya, Rektor UHW Perbanas, Dr. Yudi Sutarso, S.E., M.Si., menyampaikan bahwa doa bersama civitas akademika merupakan realisasi dari kesepakatan bersama ketika diadakan pertemuan rutin. "Momen ini menjadi kesempatan bagi kita, segenap civitas untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan, serta menemukan solusi terbaik atas sejumlah permasalahan hidup yang dijalani," ujarnya, Jumat (23/8).

Rencananya, doa bersama ini akan dilaksanakan secara rutin setiap bulan. Tepatnya setiap hari Jumat pada pukul 10.30 WIB. ”Ini adalah bagian dari upaya universitas untuk membangun kebersamaan antar pegawai dan meningkatkan spiritualitas dalam lingkungan kampus,” pungkasnya. (eko/hms)