Pejabat Struktural Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)

JUL

Mahasiswi Universitas Hayam Wuruk Perbanas Terpilih Sebagai Ketua Pengurus Anggota Muda IAI Jawa Timur

Selasa, 09 Juli 2024     Dilihat: 256

Surabaya, 09 Juli 2024 - Afifah Fanny Fitriyani, seorang mahasiswi semester akhir program S1 Akuntansi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hayam Wuruk Perbanas, telah terpilih sebagai Ketua Pengurus Anggota Muda Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah Jawa Timur untuk periode 2024-2025. Pengumuman ini disambut dengan antusias oleh pihak universitas dan komunitas akademisi di Surabaya.

Afifah, yang memiliki prestasi akademik cemerlang sepanjang studinya, berhasil menonjol di antara kandidat lainnya melalui dedikasi serta kontribusinya dalam berbagai kegiatan organisasi dan kemasyarakatan. Keberhasilan Afifah memenangkan posisi strategis ini tidak hanya mencerminkan kompetensinya dalam bidang akademis, tetapi juga keterampilan kepemimpinan dan komitmen terhadap pengembangan profesi akuntan di Indonesia.

Sebagai Ketua Pengurus Anggota Muda IAI Jawa Timur, Afifah akan bertanggung jawab dalam mengoordinasikan dan mengawasi berbagai kegiatan organisasi yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas anggota muda dalam industri akuntansi. Tugasnya juga mencakup pembinaan dan pengembangan potensi anggota muda IAI di Jawa Timur, serta mempromosikan etika profesional dan kepatuhan terhadap standar akuntansi yang berlaku.

Afifah, yang dikenal sebagai sosok yang proaktif dan visioner, berencana untuk mengimplementasikan berbagai program inovatif yang dapat meningkatkan keterlibatan dan pengetahuan anggota muda dalam industri akuntansi. Dengan latar belakang pendidikan yang kuat dan pengalaman organisasional yang beragam, Afifah diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam mendukung visi dan misi IAI di Jawa Timur.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hayam Wuruk Perbanas, Dr. Lutfi, S.E., M.Fin. menyatakan, "Kami sangat bangga dengan pencapaian Afifah sebagai Ketua Pengurus Anggota Muda IAI Jawa Timur. Ini adalah prestasi yang luar biasa dan merupakan bukti nyata dari komitmen dan keuletannya dalam menjalankan tanggung jawab organisasional. Kami yakin Afifah akan mampu menjalankan peran ini dengan baik dan memberikan dampak positif bagi perkembangan profesi akuntansi di wilayah ini."

Afifah sendiri menyatakan rasa syukurnya atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin organisasi ini. "Saya siap untuk bekerja keras dan berkolaborasi dengan semua pihak terkait guna mewujudkan visi bersama dalam mengembangkan anggota muda IAI Jawa Timur menjadi profesional yang berkualitas dan beretika tinggi," ujar Afifah.

Dengan dukungan dari universitas, keluarga, dan rekan-rekannya, Afifah Fanny Fitriyani siap mengemban amanah sebagai pemimpin baru di dunia organisasi akuntansi di Jawa Timur.