Pejabat Struktural Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)

APR

Dua Mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hayam Wuruk Perbanas Raih Pendanaan PKM 2024

Selasa, 23 April 2024     Dilihat: 694

Surabaya, 23 April 2024 - Dua mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (Fakultas Ekonomi dan Bisnis) Universitas Hayam Wuruk Perbanas , Arimbi (Sarjana Akuntansi) dan Rezha Tri Damayanti (Sarjana Manajemen), berhasil meraih pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2024. Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi mereka dalam mengembangkan ide-ide kreatif dan inovatif untuk menyelesaikan berbagai permasalahan di masyarakat.

PKM merupakan program unggulan Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) yang bertujuan untuk meningkatkan kreativitas, inovasi, dan jiwa kewirausahaan mahasiswa. Arimbi dan Rezha tergabung dalam tim PKM-K dengan judul proposal produk "Cangklong in : Tote Bag Stylish dengan Inovasi Bag’s Rain Cover" dan “PECO SMART : Ecological Pencil for Global Green Innovation, Pensil Ramah Lingkungan dengan Seed Multiplication”. Ide kreatif dan inovatif mereka berhasil menarik perhatian tim penilai dan mengantarkan mereka meraih pendanaan PKM 2024.

Pencapaian ini merupakan kebanggaan bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hayam Wuruk Perbanas dan seluruh civitas akademika. Prestasi ini menunjukkan komitmen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hayam Wuruk Perbanas dalam mendorong mahasiswanya untuk mengembangkan potensi mereka dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hayam Wuruk Perbanas, Dr. Lutfi, S.E., M.Fin. juga menyampaikan rasa bangganya atas prestasi Arimbi dan Rezha. "Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi Arimbi dan Rezha, serta bimbingan para dosen pembimbing. Saya berharap Arimbi dan Rezha dapat memanfaatkan pendanaan PKM ini dengan sebaik-baiknya untuk mewujudkan ide-ide kreatif mereka," tutur Dekan.

Arimbi dan Rezha mengutarakan rasa terima kasih atas dukungan dan bimbingan yang mereka terima dari berbagai pihak. "Kami sangat bersyukur atas pencapaian ini. Kami tidak akan mungkin meraih prestasi ini tanpa dukungan dan bimbingan dari dosen pembimbing, keluarga, dan teman-teman. Kami berjanji akan memanfaatkan pendanaan PKM ini dengan sebaik-baiknya untuk mewujudkan ide-ide kreatif kami dan memberikan manfaat bagi masyarakat," ungkap mereka.

Prestasi Arimbi dan Rezha merupakan bukti nyata komitmen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hayam Wuruk Perbanas dalam menghasilkan lulusan yang unggul dan berdaya saing. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hayam Wuruk Perbanas terus mendorong mahasiswanya untuk mengembangkan potensi mereka dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa.