DES

Alhamdulillah. Prodi Informatika berhasil meraih Akreditasi "Baik Sekali" dari Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAMINFOKOM)

Jumat, 15 Desember 2023     Dilihat: 664

Prodi Informatika Universitas Hayam Wuruk Perbanas meraih prestasi gemilang setelah berhasil memperoleh akreditasi "Baik Sekali" dari Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAMINFOKOM). Capaian ini menunjukkan komitmen yang kuat dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan di bidang teknologi informasi dan komputer.

Prodi Informatika Universitas Hayam Wuruk Perbanas menorehkan sejarah baru dalam dunia pendidikan tinggi Indonesia dengan berhasil meraih akreditasi "Baik Sekali" dari LAMINFOKOM. Akreditasi ini menjadi pengakuan atas upaya keras dan dedikasi yang telah dilakukan oleh seluruh civitas akademika prodi tersebut.

Dalam proses akreditasi yang berlangsung secara ketat, Prodi Informatika Universitas Hayam Wuruk Perbanas mampu memenuhi semua kriteria yang ditetapkan oleh LAMINFOKOM. Mulai dari kualitas kurikulum, kompetensi dosen, fasilitas laboratorium, hingga ketersediaan sumber daya yang mendukung proses pembelajaran dan penelitian.

Dekan Fakultas Teknik dan Desain Universitas Hayam Wuruk Perbanas, Mochamad Nurhadi.S.Kom., M.M , mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian tersebut. "Akreditasi 'Baik Sekali' ini merupakan hasil dari kerja keras dan kerjasama yang solid antara dosen, mahasiswa, dan seluruh staf administrasi. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan mempersiapkan lulusan yang siap bersaing di era digital ini," ujarnya.

Selain itu, capaian ini juga menjadi motivasi lebih lanjut bagi Prodi Informatika Universitas Hayam Wuruk Perbanas untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi di Indonesia.

Rektor Universitas Hayam Wuruk Perbanas, Dr. Yudi Sutarso.S.E., M.Si, menyampaikan apresiasinya terhadap prestasi yang diraih oleh Prodi Informatika. "Pencapaian ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi prodi, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika Universitas Hayam Wuruk Perbanas. Kami akan terus mendukung dan memberikan sumber daya yang diperlukan agar prodi-prodi di lingkungan universitas dapat mencapai standar kualitas yang tinggi," kata beliau