DES

Prodi Informatika Universitas Hayam Wuruk Perbanas Gelar Company Visit ke PT. Radnet Digital Indonesia: Membuka Wawasan Dunia Kerja di Bidang IT

Selasa, 12 Desember 2023     Dilihat: 955

Surabaya, 12 Desember 2023 – Dalam rangka meningkatkan wawasan dan pengetahuan mahasiswa tentang dunia kerja di bidang Information Technology (IT), Prodi Informatika Universitas Hayam Wuruk Perbanas menyelenggarakan kegiatan Company Visit ke PT. Radnet Digital Indonesia pada hari Senin, 12 Desember 2023. Kegiatan ini diikuti oleh Hariadi Yutanto, S.Kom., M.Kom. Selaku Ketua Program Studi Sistem Informatika Universitas Hayam Wuruk Perbanas, Dosen Informatika, dan juga beberapa Mahasiswa Sistem Informatika Semester 5.

PT. Radnet Digital Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengembangan software dan solusi IT terdepan di Indonesia. Company Visit ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk mengenal secara langsung bagaimana proses pengembangan software dan solusi IT di perusahaan profesional.

"Kegiatan Company Visit ini merupakan salah satu upaya Universitas Hayam Wuruk Perbanas untuk membekali para mahasiswa dengan pengetahuan dan pengalaman praktis yang dibutuhkan di dunia kerja, khususnya di bidang IT yang berkembang pesat," ujar Hariadi Yutanto, S.Kom., M.Kom. Selaku Ketua Program Studi Sistem Informatika Universitas Hayam Wuruk Perbanas.

Selanjutnya, para mahasiswa disuguhkan presentasi informatif oleh perwakilan PT. Radnet Digital Indonesia mengenai profil perusahaan, produk dan layanan unggulan, serta peluang kerja yang tersedia bagi para fresh graduate. Presentasi ini membuka wawasan para mahasiswa tentang berbagai aspek industri IT dan prospek karir yang menjanjikan.

Sebagai puncak acara, para mahasiswa diajak untuk melakukan tur keliling kantor PT. Radnet Digital Indonesia. Mereka berkesempatan untuk melihat langsung bagaimana proses pengembangan software dan solusi IT dilakukan di perusahaan, serta berinteraksi dengan para profesional IT yang berpengalaman. Antusiasme dan rasa ingin tahu para mahasiswa terlihat jelas saat mereka mengamati berbagai teknologi dan perangkat lunak yang digunakan dalam proses pengembangan.

Salah satu mahasiswa mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kesempatan yang diberikan. "Company Visit ini sangat bermanfaat bagi kami untuk mendapatkan gambaran nyata tentang dunia kerja di bidang IT. Kami juga mendapatkan banyak informasi dan tips dari para profesional yang dapat membantu kami dalam mempersiapkan diri untuk karir di masa depan,".

Di akhir acara, Universitas Hayam Wuruk Perbanas dan PT. Radnet Digital Indonesia saling bertukar cinderamata sebagai simbol kerjasama dan apresiasi. Kegiatan Company Visit ini diharapkan dapat menjadi jembatan antara dunia akademis dan industri, serta mempersiapkan para mahasiswa Prodi Informatika Universitas Hayam Wuruk Perbanas untuk menjadi profesional IT yang handal dan siap bersaing di dunia kerja.

Company Visit ke PT. Radnet Digital Indonesia merupakan kegiatan yang bermanfaat bagi para mahasiswa Prodi Informatika Universitas Hayam Wuruk Perbanas. Kegiatan ini memberikan wawasan dan pengetahuan langsung tentang dunia kerja di bidang IT, serta membantu para mahasiswa dalam mempersiapkan diri untuk karir di masa depan. Universitas Hayam Wuruk Perbanas berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan-kegiatan serupa untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan bekal yang cukup kepada para mahasiswa untuk memasuki dunia kerja.