Pejabat Struktural Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB)

FEB

HIMPUNAN MAHASISWA DIPLOMA UNIVERSITAS HAYAM WURUK PERBANAS SUKSES SELENGGARAKAN DIPLOMA PERBANAS COMPETITION 2024

Sabtu, 03 Februari 2024     Dilihat: 790

Himpunan Mahasiswa Prodi Diploma Universitas Hayam Wuruk Perbanas sukses menyelenggarakan Diploma Perbanas Competition (DPC) 2024 pada hari Sabtu, 3 Februari 2024. Acara ini diikuti oleh 53 peserta dari SMA/SMK yang ada di Jawa Timur.

DPC 2024 bertajuk MYOB Accounting Competition & Banking Operations Competition. MYOB Accounting Competition bertujuan untuk menguji kemampuan peserta dalam bidang akuntansi dengan menggunakan software MYOB. Sedangkan Banking Operations Competition bertujuan untuk menguji kemampuan peserta dalam bidang operasi perbankan.

Dalam sambutannya, Dr. Lutfi, S.E., M.Fin. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hayam Wuruk Perbanas menyampaikan bahwa DPC 2024 merupakan salah satu bentuk komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia dan juga memberikan kesempatan bagi para Siswa SMA/SMK untuk berkompetisi dan ajang menunjukkan Prestasi.

"Kami ingin memberikan kesempatan kepada para siswa SMA/SMK untuk mengasah kemampuan mereka dalam bidang akuntansi dan operasi perbankan," kata Dr. Lutfi, S.E., M.Fin.

Setelah melalui penilaian yang ketat, dewan juri akhirnya memutuskan pemenang DPC 2024. Berikut adalah daftar pemenangnya:

Pemenang Software MYOB :

1. Juara 1 Cahya Eka Kamila Kohunussa (SMK Negeri Bojonegoro)
  2. Juara II Nafasa Zakiyah Qolbi Agustin (SMK Yapalis Krian)
  3. Juara III Firsya Yuniar Pratiwi (SMK Antartika 2 Sidoarjo)
  4. Harapan I Addinda Nur Sabrina P. (SMK Yapalis Krian)

Pemenang Banking Operations Competition (BOC)

1. Juara I Ahmad Yusuf Afandi (SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi)
  2. Juara II Sari Wulan Suci (SMK Negeri 1 Bojonegoro)
  3. Juara III Angga Danendra Yusuf (SMK Negeri 10 Surabaya)
  4. Juara Favorite Mega Aprilianti (SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi)

Andini Safira Selaku Manajer dari Himpunan Mahasiswa Diploma, mengucapkan selamat kepada para pemenang DPC 2024.

"Semoga para pemenang dapat terus mengembangkan kemampuan mereka dan menjadi insan yang bermanfaat bagi bangsa dan negara dan saya berharap untuk peserta yang tidak mendapatkan Juara dapat mencoba lagi ditahun depan dengan mengikuti DPC 2025 agar dapat meraih Juara" kata Andini.

Universitas Hayam Wuruk Perbanas berharap DPC 2024 dapat menjadi ajang bagi para siswa SMA/SMK untuk mengembangkan bakat dan minat mereka dalam bidang akuntansi dan operasi perbankan. Universitas Hayam Wuruk Perbanas juga berharap DPC 2024 dapat meningkatkan minat para siswa SMA/SMK untuk melanjutkan pendidikan ke Universitas Hayam Wuruk Perbanas.