JAN

Diskusi SIBER Universitas Hayam Wuruk Perbanas Membahas Inovasi di Bidang Sistem Informatika

Kamis, 18 Januari 2024     Dilihat: 1020

Surabaya, 18 Januari 2024 - Pada tanggal 18 Januari 2024, Program Studi Sistem Informatika Universitas Hayam Wuruk Perbanas menggelar acara diskusi yang bertajuk "SIBER" (Diskusi bersama Sistem Informatika). Acara ini berlangsung di Kampus II Universitas Hayam Wuruk Perbanas dan secara khusus diadakan untuk melibatkan civitas akademika Universitas Hayam Wuruk Perbanas.

Diskusi SIBER merupakan platform yang memfasilitasi pertukaran ide dan pengetahuan di bidang Sistem Informatika. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan staff administrasi yang tertarik dengan perkembangan terkini di dunia teknologi informasi.

Salah satu poin utama dalam diskusi ini adalah penerapan inovasi dalam pembelajaran dan riset di Program Studi Sistem Informatika. Para pembicara, yang sebagian besar adalah dosen ahli di bidang tersebut, membahas tren terkini, tantangan, dan peluang di dunia Sistem Informatika.

Selain itu, diskusi juga membahas peran Sistem Informatika dalam mendukung perkembangan industri dan perekonomian secara keseluruhan. Mahasiswa yang hadir mendapatkan wawasan langsung tentang bagaimana ilmu yang mereka pelajari di kelas dapat diaplikasikan dalam dunia nyata.

Acara SIBER tidak hanya berfokus pada aspek akademis, tetapi juga memberikan ruang bagi peserta untuk berinteraksi dan berjejaring. Hal ini diwujudkan melalui sesi tanya jawab dan diskusi terbuka, dimana peserta dapat bertukar pikiran dan pengalaman.