Selamat Datang di Website Resmi Kerja Sama dan International Office Universitas Hayam Wuruk Perbanas

OKT

UHW Perbanas Menyelenggarakan Pelatihan Bagi UMKM Bersama Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sumenep

Senin, 09 Oktober 2023     Dilihat: 498

Merambahi berbagai wilayah di Jawa Timur, Tim Penelitian Kerja Sama Dalam Negeri UHW Perbanas bersama PTS mitra menyelenggarakan pelatihan/sosialisasi kepada UMKM di Kabupaten Sumenep pada Jumat (06/10/2023) di Aula Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sumenep. Kegiatan ini merupakan kolaborasi tim bersama dengan Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sumenep.

Sebanyak 50 UMKM Kabupaten Sumenep mengikuti kegiatan pelatihan/sosialisasi yang mengangkat topik “Memaksimalkan Profit Melalui Keuangan yang Tak Rumit” ini. Adapun peserta beragam dari UMKM yang telah berjalan selama bertahun-tahun hingga UMKM yang baru saja didirikan.

Kegiatan pelatihan/sosialisasi ini disambut baik oleh Kepala Dinas, Bapak Chainur Rasyid, S.E., M.Si. Beliau memberikan motivasi kepada para UMKM melalui sambutannya. Pasca sambutan, materi pelatihan/sosialisasi disampaikan oleh Ibu Nita Selvia Rohmayati, S.E., M.A., dosen Universitas KH Bahaudin Mudhary Madura yang merupakan salah satu mitra dalam Penelitian Kerja Sama Dalam Negeri yang diketuai oleh Ibu Dr. Luciana Spica Almilia, S.E., M.Si., QIA, CPSAK.