Selamat Datang di Website Resmi Kerja Sama dan International Office Universitas Hayam Wuruk Perbanas

AGU

UHW Perbanas Lolos Hibah Penelitian Kerja Sama Dalam Negeri, Kolaborasi dengan Tiga Perguruan Tinggi

Rabu, 30 Agustus 2023     Dilihat: 453

Pada tahun 2023, Tim Penelitian Kerja Sama Dalam Negeri yang diketuai oleh Ibu Dr. Luciana Spica Almilia, S.E., M.Si., QIA, CPSAK, dinyatakan lolos hibah penelitian yang dibuka oleh Kemdikbudristek. Tim pelaksana penelitian ini terdiri dari 3 (tiga) orang dosen UHW Perbanas selaku pengusul utama, beserta 3 (tiga) orang dosen dari perguruan tinggi swasta lain di Jawa Timur, yakni dari Universitas Muhammadiyah Ponorogo, Universitas Bojonegoro, dan Universitas KH Bahaudin Mudhary.

Penelitian yang didanai Kemdikbudristek tersebut mengambil tema Sustainable Development Goals dengan mengharapkan partisipasi UMKM di wilayah Jawa Timur sebagai responden penelitian. Karenanya, tim melaksanakan pengambilan data di sejumlah kabupaten dan kota selama tahun pertama penelitian. Adapun daerah yang dihadiri untuk proses koleksi data yaitu Kabupaten Gresik dan Kabupaten Ponorogo.

Selain melakukan pengambilan data, tim UHW Perbanas beserta PTS kolaborasi juga menyelenggarakan pelatihan/sosialisasi. Pelatihan bagi 50 UMKM Kabupaten Gresik dilaksanakan pada Rabu (09/08/2023) dengan tema “Menyusun Laporan Keuangan bagi UMKM”, menggandeng Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Gresik. Sementara itu, sosialisasi kepada 50 UMKM Kabupaten Ponorogo berlangsung pada Selasa (29/08/2023) dengan tema “Menarik Hati Konsumen dengan Kampanye Ramah Lingkungan” melalui kolaborasi dengan Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Ponorogo.