Selamat Datang di Website Resmi Kerja Sama dan International Office Universitas Hayam Wuruk Perbanas

JUN

Kuliah Umum Bersama Profesor Asal Korea Selatan

Senin, 19 Juni 2023     Dilihat: 550

Pada Senin (19/06/2023), dilaksa-nakan kuliah umum sebagai bentuk kerja sama antara UHW Perbanas dengan Thai Global Business Administration Techno-logical College (TGBC) Thailand dengan mengangkat tema “Education in South Korea” di Auditorium lantai 10, UHW Perbanas. Kuliah umum tersebut menghadirkan dosen dari TGBC, yaitu Dr. Chung Jae Sup dan Dr. Mun Yoeng Sik, yang keduanya merupakan dosen berkebang-saan Korea. Selain itu, Dr. Nico Irawan, yang merupakan dosen TGBC asal Indonesia juga turut serta menjadi narasumber dalam kuliah umum tersebut. Sebanyak kurang lebih 50 (lima puluh) orang mahasiswa dan dosen berpartisipasi sebagai peserta.

Acara yang membuka kesempatan bagi mahasiswa dan dosen untuk mengetahui dan saling berbagi tentang keadaan pendidikan di negara Korea Selatan dan Indonesia tersebut dibuka oleh Rektor UHW Perbanas, Dr. Yudi Sutarso, S.E., M.Si. dan juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Ibu Prof. Dr. Dra. Tatik Suryani, Psi., M.M. Tiga narasumber kemudian menyampaikan materi dan menjawab pertanyaan dari peserta dengan dipandu oleh Ibu Lufi Yuwana Mursita, S.E., M.Sc., CA, CPMA.

Mahasiswa dan dosen menunjukkan antusiasme dalam kegiatan tersebut dengan menyampaikan ragam pertanyaan seputar pendidikan di negeri ginseng. Efek Hallyu (gelombang Korea) menjadi alasan meningkatnya minat untuk mengetahui beragam informasi, termasuk pendidikan, di luar budaya yang menjamur dari negara tersebut.