Prodi Magister Manajemen Ter-Akreditasi UNGGUL dari BAN-PT

NOV

Berita Kegiatan Webinar MSDM "How to Keep up and improve Human Resource Competences for Gaining Competitive Advantage"

Kamis, 24 November 2022     Dilihat: 2010

Pada kesempatan webinar manajemen sumber daya manusia (MSDM) kali ini yang bertajuk  "How to Keep up and improve Human Resource Competences for Gaining Competitive Advantage" yang diselenggarakan oleh Magister Manajemen Universitas Hayam Wuruk Perbanas pada hari rabu, 23 november 2022 pukul 18.30-20.30. Adapun nasumber webinar yaitu Dr. Iffah Rosyiana, M.Psi, Psikolog dengan dipandu oleh maderator yang luar biasa yakni Ibu Prof. Dr. Tatik Suryani, Psi., M.M. Webinar berjalan dengan baik dan penuh antusias baik dari pemateri, moderator dan juga peserta.

Materi webinar yang disampaikan yakni yang pertama terkait strategi penting untuk mempersiapkan masa depan SDM dalam menghadapi revolusi industri yang semakin maju:
1. Rangkullah Teknologi dan Analitik
2. Pahami Bagaimana Perusahaan Berhasil
3. Tetap Fokus pada Orang
4. Bersiaplah untuk Tenaga Kerja Baru

5. Pasarkan Paket Manfaat Modern
6. Tetap Mengikuti Masalah Kepatuhan
7. Bersertifikat (atau Perbarui Perangkat Keahlian Anda)

Dalam memahami arti kompeten, Dr. Iffah menyampaikan bahwa Kompetensi adalah kemampuan kerja setiap individu yang mencakup aspek pengetahuan, keterampilan, dan sikap kerja yang sesuai dengan standardisasi yang diharapkan (Badan Nasional Sertifikasi Profesi , 2014). Dan ssat ini kompetensi SDM telah ada peraturan terbaru yakni pada UU Keputusan Manteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Nomor 115 Tahun 2022.

Adapun Skema Sertifikasi Okupasi sebagai berikut:

1.Staf Sumber Daya Manusia

2.Supervisor Sumber Daya Manusia

3.Supervisor Rekrutmen Dan Seleksi SDM

4.Supervisor Hubungan Industrial

5.Kepala Bagian Sumber Daya Manusia

6.Manajer Sumber Daya Manusia

7.Manajer Hubungan Industrial

8.Manajer Pengembangan Organisasi

9.Manajer Pelatihan Dan Pengembangan

10. Manajer Remunerasi

11. Manajer Manajemen Talenta