Prodi Magister Manajemen Ter-Akreditasi UNGGUL dari BAN-PT

KEGIATAN TESIS CARE MAGISTER MANAJEMEN

Rabu, 05 Oktober 2022     Dilihat: 2360

TESIS CARE

Kegiatan tesis care diselenggarakan pada hari sabtu tanggal 01 Oktober 2022 dengan di narasumberi oleh Dr. Ronny., S.Kom., M.Kom., M.H. selaku Ketua Program Studi Magister Manajemen berjalan dengan baik. Kegiatan ini terus dilakukan pada setiap periode nya mengingat terdapat kendala yang pasti dialami oleh mahasiswa yang akan menempuh proses ujian tesis, didalam proses tersebut terdapat kewajiban membuat sebuah karya penelitihan yang disesuaikan dengan pedoman penyusunan laporan tesis.

Adapun kendala yang sering dihadari oleh mahasiswa diantaranya: a). Komunikasi dengan pembimbing., b). Judul yang tidak menarik., c). Kurang literatur., d). Kesalahan persepsi., e). hambatan waktu pengerjaan (sibuk, suka menunda-nunda dll). Melalui kegiatan tesis care ini diharapakan mahasiswa dapat mengetahui solusi dari permasalahan tersebut.

Selain itu, penulisan laporan tesis yang sesuai dengan format panduan harus senantiasa ditaati oleh semua mahasiswa yang memprogram tesis, apabila terdapat ketidaksesuain dengan panduan yang telah dibuat tentu akan memperbanyak revisi pada laporan tesis yang dibuat. Oleh karena itu, penting dilakukannya kegiatan tesis care ini sebagai upaya mewujudkan mahasiswa lulus tepat waktu dan berkualitas. (alda)