Pengembangan Karakter

Latih Pengurus ORMAWA STIE Perbanas Lewat Ajang LKMM

Rabu, 01 Juni 2016     Dilihat: 5625

Latih Pengurus ORMAWA STIE Perbanas Lewat Ajang LKMM

Usai pelantikan pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa), STIE Perbanas Surabaya bergegas menggelar Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM). Bertempat di Auditorium Kampus 1, puluhan pengurus Ormawa mengikuti kegiatan tersebut dengan diawali pre test. Hal ini dimaksudkan untuk menyelami pengetahuan dan pemahaman mereka tentang manajemen kepengurusan suatu organisasi.

Pelatihan ini berlangsung di dua tempat yang berbeda. Di Kampus STIE Perbanas Surabaya, LKMM ini berlangsung selama 4 hari, yakni mulai tanggal 28 Juni – 1 Juli 2016. Sementara itu, untuk di luar kampusnya diselenggarakan mulai tanggal 22 Juli 2016.

Pada kesempatan itu, mereka mendapatkan beragam materi, di antaranya: Ethics and Etiquette of Student Union, QA and Students Organization Audit, Legal Aspect and Guidance of Student Organization, Conflict and Negotiations, Leadership, Technique of Preparing Proposal Work Program, Treasury Administration Technique, Group Dynamic, Secretariate Administration Technique, Technique of Preparing Final Report, Public Relation Technique, Student Organization: Direction and Policy, Student Organization Perspective, Agreement of Student Organization Learning, dan Agreement of Student Organization Learning. LKMM kali ini, STIE Perbanas Surabaya telah mendatangkan Direktur JTV, Ali Murtadlo, SH., MM., untuk menyampaikan ilmu dan materi tentang Public Relation Technique.

Pimpinan STIE Perbanas Surabaya, Dr. Sasongko Budisusetyo, M.Si., CA. CPA., CPMA., (Pembantu Ketua Bidang Kemahasiswaan & Kerjasama) saat membuka acara menyampaikan bahwa kegiatan LKMM ini diberikan kepada pengurus mahasiswa untuk meningkatkan kompetensi dan softskill. ”Melalui Ormawa, kalian nanti dapat menjadi agen-agen perubahan untuk pembaruan kepemimpinan bangsa Indonesia menjadi lebih baik lagi, karena ilmu kepemimpinan itu tidak bisa diperoleh dari perkuliahan, melainkan lewat kegiatan-kegiatan yang bersifat keorganisasian,” pesannya kepada pengurus Ormawa.

Sementara itu, Manajer Entrepreneur Club, Ahmad Rizki Zainal Mustofa merasakan kegiatan ini sangat bermanfaat untuk mendukung kegiatan Ormawa. ”Materi-materi yang disampaikan oleh pembicara memberikan pencerahan bagi saya ketika nanti merancang dan menjalankan program di Ormawa,” paparnya. (Eko)