Pengembangan Karakter

MEI

UKM Paduan Suara STIE Perbanas Surabaya, Sumbangkan Bantuan Kepada Yayasan Yatim Piatu

Senin, 16 Mei 2016     Dilihat: 6488

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Paduan Suara STIE Perbanas Surabaya kembali menggelar pentas paduan suara, pada Minggu 15 Mei 2016. Bertempat di Auditorium Hall A, pentas tersebut dihadiri ratusan penonton, sedikitnya 250 orang dari berbagai Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Umum. Kali ini pentas paduan suara mengusung tema ”Make it Happen” yang menghadirkan tamu khusus dari Yayasan Yatim Piatu Ibnu Sina, Kertajaya.

Menurut Manajer UKM Paduan Suara, Fiqhi Arlengga Nikita, pementasan ini bertujuan untuk menunjukkan hasil latihan para anggota UKM Paduan Suara. Pada kesempatan itu, 50 anggota menampilkan 10 lagu yang terbagi ke dalam dua sesi penampilan. Selain itu, pementasan ini dijadikan ajang promosi bagi STIE Perbanas Surabaya bahwa kampus hijau ini memiliki UKM Paduan Suara yang telah mengukir beragam prestasi.

Hal lain yang tidak kalah pentingnya, UKM Paduan Suara STIE Perbanas telah menunjukkan sikap peduli sosialnya kepada orang-orang yang membutuhkan di sekitarnya. Sikap peduli itu diwujudkan olehnya dengan memberikan bantuan kepada Yayasan Yatim Piatu Ibnu Sina, Kertajaya bersumber dari 30% hasil penjualan tiket yang mencapai sedikitnya 4 juta rupiah. ”Semoga sedikit bantuan ini dapat bermanfaat untuk Yayasan Yatim Piatu Ibnu Sina,” papar Fiqhi.

Dalam kesempatan yang sama, Pembantu Ketua (Puket III) Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama STIE Perbanas Surabaya, Dr. Sasongko Budisusetyo, M.Si., CA., CPA., CPMA., turut mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh UKM Paduan Suara. Beliau mengungkapkan bahwa kepedulian sosial ini dapat dilakukan dengan beragam kegiatan, salah satunya kegiatan pentas paduan suara tersebut. Ke depan, kegiatan semacam ini dapat ditingkatkan kembali sehingga kualitasnya menjadi semakin baik. (Eko)