Prodi Magister Manajemen Ter-Akreditasi UNGGUL dari BAN-PT

JUN

Bagaimana Tantangan SDM Perbankan Masa kini? Topik Seminar yang sangat menarik yang membuat Antusias peserta luar biasa..........

Minggu, 13 Juni 2021     Dilihat: 4816

Magister Manajemen Universitas Hayam Wuruk Perbanas kembali menyelengarakan kegiatan yang memiliki banyak manfaat dan mendapatkan ilmu-ilmu baru. Sabtu, 12 juni 2021 pukul 14.00 dilaksanakan kegiatan Seminar Nasional bertajup “Mau Kuliah di Bidang Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan? D3, S1, atau S2? Semua bia terjawab disini Tema: Tantangan Kebutuhan SDM Perbankan Masa Kini" . Topik pembahasan pada seminar nasional ini tidak kalah menarik dengan topic-topik sebelumnya, karena mendatangkan narasumber yang luar biasa berpengalaman yaitu Bapak R. Sapto Roedy Widijanto, SE., MM (Praktisi Perbankan) dan Dr. Emanuel Kristijadi, MM (Akademisi dan Praktisi).

Kedua pembicara ini menyampaikan materi dari berbagai sudut pandang, tidak hanya dilihat dari kondisi di lapangan saat ini, namun solusi dari berbagai tantangan tersebut yang disampaikan oleh Bapak Dr. Emanuel Kristijadi. Solusi atau jawaban dari berbagai tantangan yang diungkapkan oleh bapak R. Sapto Roedy Widijanto, langsung dijawab oleh Bapak Dr. Emanuel Kristijadi dengan menunjukkan beberapa langkah yang telah ditempuh oleh Universitas Hayam Wuruk Perbanas untuk menghasilkan lulusan yang siap dengan berbagai tantangan sumber daya manusia di Perbankan saat ini dan kedepannya.

Narasumber mengungkapkan bahwa saat ini lulusan tidak hanya dibekali oleh kemampuan akademisi namun juga harus dibekali dengan keterampilan yang akan menunjang pekerjaan seperti kemampuan digitalisasi atau menggunakan teknologi informasi terbaru.

Kegiatan ini mendapatkan antusias luar biasa dari para peserta, dilihat dari banyaknya peserta yang bertanya dan hadir dalam Zoom. Dari 158 pendaftar terdapat 137 peserta yang mengikuti kegiatan hingga akhir acara. Nantikan kegiatan kami berikutnya dengan topic topic terkini…………….